Drucken

NMS Harmannsdorf: Sieger der Schulwertung und 3 Podestplätze beim Landeslauf

Im Herbst ist der Laufsport in der NMS Harmannsdorf von besonderer Bedeutung. Mit enormer Begeisterung trainierten die für den LIDL Landeslauf qualifizierten Schülerinnen und Schüler – und das Ergebnis kann sich sehen lassen!

Bei herrlichem Wetter und toller Stimmung liefen am 17. Oktober 2018 beim LIDL Landeslauf in Schwechat 42 Schülerinnen und Schüler der NMS Harmannsdorf gegen eine hochqualifizierte Konkurrenz und erreichten sensationelle Ergebnisse: Markus Reißelhuber gewann den 1. Platz, Mia Parzer erzielte ebenfalls den 1. Platz und Iris Reißelhuber schaffte es auf Platz 2 in der jeweiligen Altersklasse. Des Weiteren ging die NMS Harmannsdorf als Sieger der Schulwertung hervor. 21 Läuferinnen und Läufer sind für den Bundeslauf im Juni qualifiziert. Neben sportlichen Höchstleistungen werden auch soziale Kompetenzen gefördert: “Ältere, erfahrene Schülerinnen und Schüler unterstützen die jüngeren beim Aufwärmen und der Orientierung am Gelände, so entstehen schulstufenübergreifende Freundschaften und die Jugendlichen lernen Verantwortung zu übernehmen, “ lobt Koordinatorin und Trainerin Mathilde Mantler. Das neu geschaffene Kurssystem an der NMS Harmannsdorf ermöglicht Sportbegeisterten bis zu 8 Sportstunden in der Woche und ist somit der Garant für weitere Erfolge.